山形に行って、大好きなあらきの板そば食す。
噛みすぎて最後のほう、あご疲れたぁ~~(笑)


お皿の上の黒いもの。ぎょぎょぎょっていう色だよね↑↑↑↑
『にしん』なんだよ~。味噌とお砂糖で何時間も煮たにしんは、甘くておいしい!!!
久しぶりの板そば、ごちそうさまでした。

週3~4回のパパのお弁当。
結婚をして、お弁当作ってるなんて想像もつかなかった独身時代。
独身のころには、そんなお弁当なんて~作れる時間ないよって決めてかかっていたけど、今は楽しみに変えながらできている。成長です。1年になるんだもんな~。継続は力なりかな

◆さば塩焼き生姜添え
◆れんこんきんぴら
◆ピーマンのごま和え
◆豚しめじ炒め
◆かぼちゃ・おくら
さ~て。明日はウォッチン。早起きだから寝なくちゃ~。